Gastronomía Soria Gastronomía Soria

Turismo

La micología se cuela en el stand de Soria en Intur

La Feria de la Trufa de Abejar y un taller sobre la diversidad micológica del CIT Turismo Urbión han presentado la oferta micoturística soriana.

heraldodesoria.es Actualizada 27/11/2015 a las 16:45
La gastronomía protagonizó este jueves la primera jornada de la provincia en la Feria Internacional de Turismo de Interior (Intur).

La micología ha tenido un papel fundamental durante la segunda jornada de Soria en Intur gracias a la Feria de la Trufa de Abejar y al taller del CIT Turismo Urbión con el que han enseñado a los visitantes a clasificar las diferentes setas de Soria. Por el 'stand'de Soria, que ha contado con la presencia del diputado de Desarrollo Económico y Turismo, Jesús Manuel Alonso, han pasado a lo largo de la mañana de este viernes la Mancomunidad de Tierras Altas, el Ayuntamiento de Almarza, el de Abejar y el CIT Turismo Urbión con diversas actividades y presentaciones en las que han puesto de manifiesto su oferta turística y los principales recursos naturales de cada zona.

Las actividades del 'stand'de Soria han comenzado con una degustación a cargo de Tierras Altas, presente todos los días de la Feria. Almarza ha desarrollado un taller de acebo, poniendo de manifiesto la importancia de este recurso natural que tiene su mayor exponente en Soria con el Acebal de Garagüeta. Por su parte, el CIT Turismo Urbión ha realizado un taller para enseñar al público asistente a clasificar las diferentes setas de Soria.

El Ayuntamiento de Abejar ha aprovechado su espacio en Intur para presentar la XIV Feria de la Trufa que tendrá lugar los días 20 y 21 de febrero de 2016 y realizar una cata de productos trufados para dar a conocer las bondades de este recurso. La Feria de la Trufa es ya una cita señalada dentro del calendario invernal soriano con un amplio programa de actividades que van desde concursos a visitas a fincas truferas o talleres y que completan la oferta turística de la zona con la gastronomía. Durante su presentación en Intur, el Ayuntamiento de Abejar ha abordado la trufa negra de Soria desde su recolección, exponiendo el potencial de este recurso, hasta su fase final cuando se sirve en la mesa, gracias a la colaboración del hostelero José Antonio Antón.

Respecto a las novedades de la XIV edición de la Feria de la Trufa, desde el consistorio de Abejar han apostado por darle un mayor impulso al Concurso Gastronómico Nacional de Trufa y han planteado la posibilidad de realizar una jornada técnica previa a la Feria destinada a los profesionales de la hostelería.

El Ayuntamiento de Berlanga de Duero pasará este viernes también por el 'stand' de Soria con la presentación de la oferta turística del municipio. Una cita que se repetirá este sábado para dar a conocer al mayor número posible de visitantes los importantes recursos naturales y patrimoniales con los que cuenta la localidad.







Menu pie Soria

© SORIA IMPRESIÓN,S.A
Teléfono 975 233 607 / - El Collado, 17, 42002 Soria - CIF: A42125252 - Inscrita en el Registro Mercantil de Soria, tomo 63, Libro 10 de la Sección General, hoja SO-244, Inscripción 1ª
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Heraldo