Gastronomía Soria Gastronomía Soria

Gastronomía

El chef Pepe Rodríguez no podrá acudir a dar el pregón de las XLII matanzas del Virrey Palafox

El cocinero se excusa en un vídeo alegando que tiene que participar "en una grabación".

Actualizada 14/01/2016 a las 19:56

El chef Pepe Rodríguez, propietario del restaurante "El Bohío" en Illescas (Toledo) y uno de los jurados del concurso televisivo Master Chef, no podrá acudir a dar el pregón de las XLII jornadas rito-gastronómicas del Virrey Palafox, en El Burgo de Osma, este domingo 17 de enero. El cocinero se excusa en un vídeo alegando que tiene que participar "en una grabación" pero promete ir a la localidad soriana en otra ocasión y compartir con Armando García, mantenedor de las jornadas, "un día, una semana, un mes...".
 

Estamos tristes. En el último momento, por desgracia, Pepe Rodriguez, chef de Restaurante El Bohío y jurado de Master Chef no podrá acudir a la inauguración de las Jornadas de la Matanza. :-(¡Aunque eso no impedirá que venga a vernos durante estas jornadas y que, este domingo, sigamos teniendo entre manos una inauguración única!

Posted by Jornadas de la Matanza on Jueves, 14 de enero de 2016
Precisamente, García, aprovechando la grabación de este breve vídeo ha hecho entrega a Rodríguez de su título de 'Matancero de Honor'.

"Una inauguración única"

Pese a la ausencia del reconocido chef, desde el restaurante Virrey Palafox insisten en que la inauguración de esta edición será "única". Además, este año se incentivarán las actividades paralelas a la celebración de las jornadas rito-gastronómicas, desde visitas guiadas hasta catas de cerveza, en la bautizada como "CerdoExperiencia".

Por la última edición de estas jornadas, pregonadas por el periodista Jesús Cintora, pasaron el año pasado casi 8.000 comensales.

Fiesta de Interés Turístico Nacional

Las jornadas nacieron en 1974 cuando la familia Martínez Soto convocó un concurso de cocina sobre platos turísticos sorianos. En la década de los ochenta, la cita gastronómica se convirtió en Fiesta de Interés Turístico Nacional.

Desde sus inicios, más de 400.000 comensales han disfrutado de esta experiencia gastronómica, en la que los asistentes pueden degustar 22 platos elaborados a partir del cerdo.

En la nómina de pregoneros de este evento gastronómico figuran personalidades como Camilo José Cela, Chumi Chumez, Luis del Olmo o Jose María Iñigo.







Menu pie Soria

© SORIA IMPRESIÓN,S.A
Teléfono 975 233 607 / - El Collado, 17, 42002 Soria - CIF: A42125252 - Inscrita en el Registro Mercantil de Soria, tomo 63, Libro 10 de la Sección General, hoja SO-244, Inscripción 1ª
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Heraldo