Gastronomía Soria Gastronomía Soria

Gastronomía

Las dos trufas sorianas subastadas en Madrid Fusión alcanzan los 4.100 euros

El cocinero Andrea Tumbarello y la chef Susi Díaz han sido los compradores.

heraldodesoria.es Actualizada 27/01/2016 a las 18:35
Etiquetas
La Diputación de Soria presentará desde este lunes y hasta el miércoles las joyas gastronómicas de la provincia en el Congreso Gastronómico Madrid Fusión.

La Diputación de Soria ha sido la protagonista de este miércoles en la Feria Gastronómica Madrid Fusión con la subasta de dos trufas negras de Soria, cuyo precio total ha alcanzado los 4.100 euros.

Las dos inmensas trufas frescas las han adquirido el chef y dueño del restaurante Don Giovanni (Madrid), Andrea Tumbarello, y Susi Díaz, propietaria y chef del restaurante La Finca de Alicante y jurado del programa de televisión Top Chef.

El chef Andrea Tumbarello se ha hecho con la primera de las trufas de Soria por 2.500 euros y un peso de 700 gramos, mientras que Susi Díaz ha adquirido la trufa de 500 gramos por 1.600.

Las dos Trufas de Soria, recolectadas a principios de esta semana en campos truferos de la provincia castellano leonesa, fueron donadas por la Asociación de Truficultores de Soria y la segunda por la Asociación Forestal de Soria (Asfoso), la cuál proviene de la finca de Noelia Tejedor.

La subasta ha empezado a las 12.45 horas en el auditorio central del Madrid Fusión ante una gran expectación y ha contado con Pedro Subijana como maestro de ceremonias.

El dinero recaudado en la subasta de la trufa de Soria será donado a la ONG Juan Guanella, entidad religiosa que da asistencia y formación a mujeres con discapacidad mental.

El presidente de la Diputación de Soria, Luis Rey, que ha estado en la subasta acompañado por la vicepresidenta Esther Pérez, ha destacado la importancia de la trufa negra de Soria y el papel que se está realizando desde todas las instituciones para potenciar este recurso natural en todos los campos, incluyendo la alta cocina.

"El objetivo que nos hemos propuesto desde la Diputación es fomentar la gastronomía y la cocina de nuestra provincia con sus excelentes productos y ayudar a las empresas de alimentación a estar presentes en los más prestigiosos actos que se celebran en España".

"La trufa es uno de los productos estrella de nuestra cocina, que debemos cuidar, ayudar y promocionar por su alta calidad y su importancia en nuestra económica", ha señalado Rey, quien ha recordado que los productos de Soria "son productos de calidad".







Menu pie Soria

© SORIA IMPRESIÓN,S.A
Teléfono 975 233 607 / - El Collado, 17, 42002 Soria - CIF: A42125252 - Inscrita en el Registro Mercantil de Soria, tomo 63, Libro 10 de la Sección General, hoja SO-244, Inscripción 1ª
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Heraldo