Gastronomía Soria Gastronomía Soria

Turismo

La Diputación soriana avanza en su hermanamiento trufero con la región italiana de Alba

La definición del acuerdo se firmará en otoño en el Piamonte italiano con el objetivo de promocionar el turismo gastronómico.

Efe. Soria Actualizada 08/06/2016 a las 17:58
La mesa de la trufa constituida en la corporación provincial de Soria se ha reunido para consensuar el acuerdo de hermanamiento con Alba.Dip. Soria

La Diputación provincial de Soria ha avanzado este miércoles en la programación de actividades para la próxima campaña trufera 2016-17 y en la definición del acuerdo de hermanamiento que se firmará en otoño con Alba, en el Piamonte italiano, con el objetivo de promocionar el turismo gastronómico.

La mesa de la trufa constituida en la corporación provincial de Soria se ha reunido para consensuar el acuerdo de hermanamiento que se firmará con la región italiana del Piamonte, y que en el caso de Soria, será suscrito por la Diputación provincial, según ha avanzado hoy, al término de la reunión, el diputado responsable de Desarrollo Económico y Turismo, Jesús Manuel Alonso.

Alonso ha resaltado que con este acuerdo se persigue la colaboración en la realización conjunta de iniciativas que contribuyan a promocionar e impulsar la promoción del turismo, la gastronomía y la riqueza micológica, en concreto de la promoción y transformación trufera, tanto de la provincia de Soria como de la región italiana del Piamonte.

El diputado ha explicado además que se dará de plazo hasta el próximo lunes para que los agentes implicados en la mesa de la trufa puedan revisar el documento y realizar las aportaciones que consideren oportunas.

Otro de los asuntos abordados en la mesa de la trufa ha sido la necesidad de comenzar a planificar la campaña 2016-17 "con el objetivo de establecer un contenido programático de las distintas actividades que se van a desarrollar por parte de todos los sectores implicados de una forma conjunta y consensuada".

En este sentido, se ha abierto un plazo para que los diferentes sectores presenten sus propuestas a la Diputación con el objetivo de diseñar todas las actuaciones de promoción y difusión de la trufa durante la próxima campaña.

"Lo que pretendemos es establecer un calendario de actividades coordinadas para potenciar el sector gastronómico y turístico de la provincia de Soria", ha matizado Alonso.







Menu pie Soria

© SORIA IMPRESIÓN,S.A
Teléfono 975 233 607 / - El Collado, 17, 42002 Soria - CIF: A42125252 - Inscrita en el Registro Mercantil de Soria, tomo 63, Libro 10 de la Sección General, hoja SO-244, Inscripción 1ª
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual