Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

Óscar García presidirá el jurado del XIX Concurso de Pinchos de Valladolid

El cocinero soriano, propietario de Baluarte, ha sido reconocido con esta responsabilidad por ser un chef "en permanente evolución".

Europa Press Actualizada 26/04/2017 a las 17:27
El cocinero soriano Óscar García, tras ser reconocido su restaurante Baluarte con una Estrella MichelinLuis Ángel Tejedor

Óscar García, propietario y jefe de cocina del Restaurante 'Baluarte' de Soria, catalogado con una estrella Michelín y dos soles en la Guía Repsol, será el presidente del jurado de la XIX Edición del Concurso Provincial de Pinchos que se celebrará entre el 30 de mayo y el 4 de junio, si bien la final se desarrollará el lunes día 5 en la Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez'.

Como novedades de este año, se abre la participación en los establecimientos de la provincia a aquellos que hayan sido galardonados con el premio en los diferentes concursos de sus respectivas localidades, según apuntan la organización en un comunicado.

Mientras que Coca-Cola propondrá la 'I Ruta Royal Bliss' para aquellos que quieran disfrutar después de los pinchos de su nueva línea de mixers.

Además, se mantiene el premio al Mejor Pincho Provincial y el Pincho Popular a través de la votación en la página web visitavalladolid.com, el Pincho Postre y los Oro, Plata, Bronce y Cobre, que dan acceso a la participación en el Concurso Nacional.

Óscar García es un cocinero en "permanente evolución". Comenzó su andadura en el restaurante 'Alvar González', en Vinuesa, su localidad natal, en el que trabajó durante once años. A finales de 2008 decide junto a su equipo iniciar su andadura en solitario y 'Baluarte' abre sus puertas en la capital, Soria, continúa el comunicado.

Además, el jurado del Pincho Postre estará compuesto por cuatro profesores del módulo de cocina y repostería del 'I.E.S. Diego de Praves', y contará con un Presidente que en ésta edición será Roberto Valles, repostero, empresario y propietario de 'Confiterías Maro Valles'.

Además, se mantienen los cinco accésit habituales en las últimas ediciones, Pincho más Tradicional, Vanguardista, Mejor Concepto de Pincho, Pincho sin Gluten (apto para celiacos) y Pincho Infantil, más un nuevo galardón al pincho que mejor maride con una de las dos cervezas del Grupo Mahou-San Miguel (Mahou Maestra o San Miguel 1516), este galardón será valorado por un jurado del propio grupo cervecero.

Todos lo establecimientos que así lo deseen podrán presentar, además, un Pincho Infantil, que será votado por un jurado compuesto por niños de 10 a 12 años que valorarán los pinchos participantes en esta categoría, pertenecientes en esta edición al Colegio San José, puntualiza el comunicado.

La entrega de Premios tendrá lugar en el Teatro Calderón de Valladolid, el lunes 5 de junio a las 20,00 horas.

 





Menu pie Soria

© SORIA IMPRESIÓN,S.A
Teléfono 975 233 607 / - El Collado, 17, 42002 Soria - CIF: A42125252 - Inscrita en el Registro Mercantil de Soria, tomo 63, Libro 10 de la Sección General, hoja SO-244, Inscripción 1ª
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo