Acción social

La Diputación de Soria colabora con el Banco de Alimentos con el reparto de 24.000 kilos de comida por la provincia

La institución provincial ha destinado 6.000 euros a la entidad solidaria y colabora en la distribución a través del parque de maquinaria.

Europa Press. Soria Actualizada 22/06/2016 a las 19:16
El almacén del Banco de Alimentos está a rebosarMariano Castejón

La Diputación de Soria colabora con el Banco de Alimentos con el reparto de 24.000 kilos de comida a 16 municipios de la provincia destinados a las familias más necesitadas.

El reparto comenzó este martes a través del parque de maquinaria y en base al convenio de colaboración que mantiene con el Banco de Alimentos al que la institución provincial ha destinado 6.000 euros.

La aportación económica de la Diputación va destinada a la red de comunicación y el sistema de datos informativos, completar la cadena del frío y diversos gastos operativos y se ha comprometido además a colaborar en el reparto de los alimentos que llegan del Fondo Europeo de Ayuda a las personas más desfavorecidos (FEAD) a las entidades benéficas y ayuntamientos de la provincia a través del parque de maquinaria.

En concreto, la Diputación Provincial está realizando el reparto de estos alimentos a los ayuntamientos de Ágreda, Ólvega, El Burgo de Osma, San Esteban de Gormaz, Covaleda, Almazán, Cabrejas del Pinar, Gómara, Duruelo de la Sierra, Langa de Duero, Arcos de Jalón, San Leonardo, San Pedro Manrique, Navaleno, y Berlanga.

Los alimentos que distribuye el Banco de Alimentos y que son repartidos desde la Diputación a la población rural más desfavorecida son arroz blanco, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, garbanzos, alubias, leche entera, aceite de oliva, conservas, pasta alimenticia, tomate frito en conserva, crema de verduras, galletas y verduras y fruta en conserva.

El Banco de Alimentos es el encargado de la distribución de la comida que llega a la provincia de Soria a través del FEAD.

Por su parte, los ayuntamientos son los encargados de entregar directamente a las personas más desfavorecidas los alimentos, y los técnicos de los Ceas de la Diputación Provincial son los responsables de elaborar la valoración social de las familias o personas con necesidad y colaboran con los consistorios en el reparto de los alimentos.







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