Gastronomía Soria Gastronomía Soria

Gastronomía

Sergio García y Vicente Macías ganan las II Tapas Víctor Chicote

En el concurso auspiciado por el Ayuntamiento de Soria, el boletus fue la variedad micológica más utilizada.

II Tapas ChicoteLuis Ángel Tejedor

Sergio García Ramos, estudiante de primer curso de Dirección de Cocina, y Vicente Macías Gómez, de segundo de Cocina y Gastronomía, han sido proclamados este miércoles ganadores del II Concurso de Tapas Micológicas que beca el Ayuntamiento de Soria. Su ‘Boletus aniscalado’ y su ‘Epona: semifrío de boletus con helado de níscalos y escerificaciones de trufa’ fueron distinguidas entre las 11 propuestas presentadas al certamen.

El níscalo y, sobre todo, el boletus han sido las variedades micológicas favoritas en esta segunda edición del II Concurso Gastronómico de Tapas Micológicas que, desde este año, lleva el nombre del empresario de hostelería Víctor Chicote. En este sentido, los alumnos tenían libertad absoluta para componer sus propuestas gastronómicas con la única obligación de introducir las setas como el ingrediente principal de la elaboración gastronómica.

Ambos percibirán un premio de 300 euros en material de cocina y un delantal alusivo al concurso.

> Más información en la edición impresa







Menu pie Soria

© SORIA IMPRESIÓN,S.A
Teléfono 975 233 607 / - El Collado, 17, 42002 Soria - CIF: A42125252 - Inscrita en el Registro Mercantil de Soria, tomo 63, Libro 10 de la Sección General, hoja SO-244, Inscripción 1ª
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Heraldo