Gastronomía Soria Gastronomía Soria

Acción social

La Lobita de Navaleno destina un euro de su menú degustación a la lucha contra el hambre

El único establecimiento soriano con una estrella Michelin sigue adscrito a la campaña de Joan Roca Acción Contra el Hambre.

Bernat Díez Actualizada 06/11/2015 a las 12:38
Etiquetas
Elena Lucas y David Muñoz, cocinera y sumiller, respectivamente, del restaurante La Lobita, posan en el comedor de este establecimientoEfe/W. García

La Lobita, establecimiento hostelero de Navaleno, afronta el segundo año dentro del programa de Acción Contra el Hambre. El restaurante soriano puso en marcha desde el pasado 15 de septiembre la recaudación de fondos a favor de la lucha contra el hambre que desarrolla la entidad humanitaria. Esa obtención de fondos se lleva a cabo gracias al menú degustación que ofrece el restaurante de Navaleno a suscomensales. Del precio total de ese menú, un euro va destinado a Acción Contra el Hambre.

La solidaridad de La Lobita para combatir la desnutrición mundial empezó en 2014. Esta campaña, que finalizará el próximo 15 de noviembre, es la segunda en la que el establecimiento de Navaleno destina una parte de sus fondos a las labores humanitarias de una organización dispuesta a paliar las necesidades de los países subdesarrollados. "Somos un establecimiento pequeño que intentará aportar lo máximo. Pretendemos ser un granito de arena en esa lucha", destacó Elena Lucas, trabajadora de La Lobita. Los menús degustación son la fuente principal de esa recolecta. Los establecimientos hosteleros que forman parte del programa Acción Contra el Hambre pueden destinar 0,5 o un euro de los beneficios que obtienen. Pues bien, "nosotros decidimos colaborar con un euro desde hace dos años. Lo máximo que podemos aportar", subrayó Lucas.

En La Lobita consideran que "la gente cada vez está más concienciada sobre el hambre en el mundo. Cada vez hay más colaboraciones de forma desinteresada". El servicio hostelero de Navaleno explica a sus usuarios la labor social que está realizando. "Los clientes saben que una parte del menú degustación va hacia Acción Contra el Hambre. Está explicado en un folleto que hay encima de la mesa", explica Lucas.

Sexta edición en España

España afronta el sexto curso de este proyecto social en colaboración con Acción Contra el Hambre. En todo el país, la última edición recaudó más de 125.000 euros de 700 establecimientos. Los integrantes de la campaña esperan superar esos números durante este 2015 porque el número de establecimientos que se suman a la causa asciende a 805. El padrino de este proyecto es el célebre chef Joan Roca







Menu pie Soria

© SORIA IMPRESIÓN,S.A
Teléfono 975 233 607 / - El Collado, 17, 42002 Soria - CIF: A42125252 - Inscrita en el Registro Mercantil de Soria, tomo 63, Libro 10 de la Sección General, hoja SO-244, Inscripción 1ª
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Heraldo