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Las ocho tapas micológicas finalistas participan en las Jornadas de Campeones

Desde este lunes y hasta el domingo, el público soriano y foráneo tendrá oportunidad de probar de nuevo las creaciones destacadas.

heraldodesoria.es Actualizada 18/11/2015 a las 11:48
Miembros del jurado durante la degustación de la tapa del Parador Antonio Machado.Mariano Castejón

Los ocho establecimientos finalistas de la VIII Semana de la Tapa Micológica de Soria, organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur), participan desde este lunes y hasta el día 22 de noviembre en las Jornadas de Campeones.

Las tapas finalistas al premio de Mejor Tapa Micológica Provincial son las elaboradas por Bar Restaurante Alcores, Parador de Turismo Antonio Machado y Hotel Villa de Almazán, con su tapas 'Ternera en teriyaki con boletus en texturas', 'Mico hot-dog al sarmiento con mostaza de rebozuelos' y 'Ketchup de níscalos y Volcán de sabores'. Fueron elegidas en una fase final en la que once establecimientos cocinaron sus tapas para el jurado de expertos reunido en la Escuela de Hostelería de Soria, CIFP La Merced.

El público decidió con sus votos que las tres candidatas al premio de la Mejor Tapa Micológica Popular fueran las de Crepería Lilot, Restaurante Trisquel y Cervecería Restaurante La Candela, con la 'Dulce muerte del César', 'Torrezno relleno de foie con cremoso de boletus' y 'Manitas braseadas rellenas de edulis e ibérico sobre brotes tiernos y angula de monte'.

Los finalistas al premio Mejor Tapa Mediterránea son Restaurante Santo Domingo II, Bar Restaurante La Chistera y Crepería Lilot, con sus creaciones 'Tulipa con boletus edulis' y 'vieira con toque de aguacate y piñones', 'Chips de monte en food trucks' y la 'Dulce muerte del César'.

Los establecimientos que más destacaron en cuanto a la Calidad en el Servicio en esta VIII Semana de la Tapa Micológica fueron Crepería Lilot, Bar Restaurante La Chistera y Parador de Turismo Antonio Machado.

Durante las jornadas se mantienen los precios de la Semana de la Tapa Micológica, a 1,80 euros cada tapa y las Cervezas Amstel (Clásica, Radler y Sin), patrocinadora de este evento, a un euro cada una.

'Tapea' con tu móvil

Por otro lado, desde este lunes se pone en marcha la Senda de los Campeones, la aplicación para móviles Android creada para la Semana de la Tapa Micológica.

Todos aquellos 'tapeadores' que logren certificar que han probado las ocho tapas finalistas entrarán en el sorteo de una cena para dos personas en la Crepería Lilot.

Tras las Jornadas de los Campeones, el martes 1 de diciembre, se celebrará una gala en la que se darán a conocer los cuatro ganadores de la VIII Semana de la Tapa Micológica, en sus cuatro categorías, y se procederá al sorteo de un fin de semana a Roma para dos personas entre quienes votaron para elegir la Mejor Tapa Micológica Popular así como un lote de productos Amstel entre los votantes mayores de 18 años.

Relación de establecimientos finalistas:

  • BAR RESTAURANTE ALCORES
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Provincial”
  • PARADOR DE TURISMO ANTONIO MACHADO
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Provincial”
    • Finalista a la “Mejor Calidad en el Servicio”
  • CERVECERÍA RESTAURANTE LA CANDELA
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Popular”
  • BAR RESTAURANTE LA CHISTERA
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Mediterránea”
    • Finalista a la “Mejor Calidad en el Servicio”
  • BAR RESTAURANTE LA CREPERÍA LILOT
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Popular”
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Mediterránea”
    • Finalista a la “Mejor Calidad en el Servicio”
  • BAR RESTAURANTE SANTO DOMINGO II
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Mediterránea”
  • RESTAURANTE TRISQUEL
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Popular”
  • HOTEL VILLA DE ALMAZÁN
    • Finalista a la “Mejor Tapa Micológica Provincial”







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